「家•春•秋」陶集 - 畢子融                       資料更詳盡的畢子融個人網

aa

畢子融先生的首次陶藝作品展,展品包括卅多件中溫及高溫彩陶,雕塑成似樽、似罐的盛器,並以「家」、「春」、「秋」為是次個展的主題。他以「家」的系列來表逹探求人生一生之快樂,起源於個別家庭的故事, 也出自大自然變動中的韻律,構成藝術中的思潮。 而「春」與「秋」為年中重要的季節,充滿對立色彩及層次,更蘊藏着人生的起伏,多姿多彩,流露出無間斷的熱情與動力。

地點:藝林畫廊

時間:7月29日晚上6時正開幕

藝術工作者畢子融,1968年自羅富國教育學院畢業後從事教學長達卅多年,主教藝術及設計。1973年間於葛量洪教育學院接受第三年美術專科訓練,陶藝從師陳炳添老師,自始愛上陶泥。曾於倫敦大學進修美術教育文憑及於紐約修讀美術教育行政課程,於1983年獲碩士銜。曾獲中英交流基金奬學金(1977年)、香港市政局藝術雙年奬(1979年),香港十大傑出青年奬(1988年)、香港設計90之銅奬(1990年),以及為澳門郵政局所設計之「中葡陶瓷」套票,榮獲意大利文化奬(2000年)及法國集郵雜誌頒發之「洲際最漂亮郵票榮譽」(2000年)。 現為香港康文署博物館事務顧問。 現居澳門及澳洲悉尼。