兒童陶藝作品展

 

陶藝班導師資料:

葉惠芳1997年畢業於香港中文大學藝術系,主修陶藝及繪畫。現正修讀兒童發展後學士課程。現職 Our Studio藝術創作室負責人。

地點:

沙田大會堂一樓展覽廳

參展團體:

沙田浸信會呂明才小學

日期: 二零零三年四月十八日 至 二十一日 道教聯合會純陽小學
Our Studio藝術創作坊

時間:

四月十八日 

06:30pm - 08:00pm

資助機構:

四月十九日  09:00am - 08:00pm
四月二十日 09:00am - 08:00pm
四月二十一日 09:00am - 02:00pm

 

導師的自逑

陶藝總會令人想起杯、碟、花瓶等這些實用器具。但我很少教小朋友造這樣的題材,因為這些局限了他們的創作空間,當他們漸漸長大後,自然會走向製作實用器具這方向;所以我認為在他們依然擁有無限創意的童年時代裡,要將這特點好好地發揮。陶藝是立體創作,同學平常多以作繪畫,立體創作相對較少,所以我亦著重這方面。

以前曾創作過的題材:點心,飛機,拖鞋等;亦有一組同學合作的創作:群策群力(在開放日曾展出,一群小陶人合作搬運東西),拔河比賽,雜技表現等。

這些題材絕對不會影響他們學習陶藝技巧,因為一般的創作技巧如手捏,坭板,坭條,上釉等等他們都會學到。我認為不論題材是甚麼,能掌握陶坭的特性才是最重要,這樣同學便可享受自由活潑的創作。